неуравновешенность
121Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …
122Импрессионизм — (франц. impressionnisme, от impression впечатление), направление в искусстве последней трети XIX начала XX вв. Сложилось во французской живописи конца 1860 х начала 70 х гг. Название импрессионизм возникло после выставки 1874, на которой… …
123БЛЭК Карен — БЛЭК (Black) Карен (р. 1 июля 1942), американская актриса. Настоящая фамилия Циглер, Зиглер. Училась в Северо Западном университете. Начала выступать в сатирических ревю вне Бродвея. Подрабатывала официанткой, чтобы посещать занятия Актерской… …
124ХАУЭР Рутгер — ХАУЭР (Hauer) Рутгер (р. 23 января 1944), голландский и американский актер. Родился в актерской семье, но успел поработать плотником, сварщиком, садовником. Воспринимая «жизнь как приключение», нанялся солдатом в армию, но вскоре прибегнул к… …
125ХАУЭР Рутгер — ХАУЭР (Hauer) Рутгер (р. 23 января 1941), нидерландский и американский киноактер. Родился в актерской семье, но успел поработать плотником, сварщиком, садовником. Воспринимая «жизнь как приключение», нанялся солдатом в армию, но вскоре прибегнул… …
126Винпотропил — Действующее вещество ›› Винпоцетин* + Пирацетам* (Vinpocetine* + Piracetam*) Латинское название Vinpotropile АТХ: ›› N06BX Психостимуляторы и ноотропы другие Фармакологическая группа: Ноотропы в комбинациях Нозологическая классификация (МКБ 10)… …
127Ноотобрил — Действующее вещество ›› Пирацетам* (Piracetam*) Латинское название Nootobril АТХ: ›› N06BX03 Пирацетам Фармакологическая группа: Ноотропы Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› F03 Деменция неуточненная ›› F10 F19 Психические расстройства и… …
128крепко сбитое вино — фр. Charpente. Вино с высокой танинностью, что указывает на некоторую неуравновешенность вина, которая в дальнейшем станет, однако, условием его успешной выдержки * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …